Name |
Aberlour |
Alter |
12 Jahre |
Alkohol |
40 % |
Abfüller |
Aberlour |
Lagerung |
Oloroso Sherryfässer |
Sonstiges |
Kühlgefiltert, mit Farbstoff |
Region |
Speyside |
Kategorie |
Lustigmacher |
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Farbe |
Dunkler, bräunlicher Bernstein |
Geruch |
Erst Sherry und dann viel Vanille, leicht bissig |
Geschmack |
Weich und süß, süß und weich… und ein wenig getreidig, etwas nussig |
Finish |
Sanft und mittellang, mit viel Kakao und trockenem Getreide, etwas pfeffrig-voluminös |
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Im Detail |
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Durch die Sherrylagerung lassen sich fruchtige Einschläge nicht vermeiden |
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Ein klein wenig bissig, wenn man die Nase zu voll nimmt |
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Recht trocken und man hat viel Getreide und Mehl auf den Geschmacksknospen |
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Es ist nicht gerade eine Sherrybombe, aber leugnen kann man die Herkunft nicht |
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Der Geschmack präsentiert sich mit ein wenig Nussaroma |
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Speziell im Abgang mit Kakao würzig, aber auch viel Vanille in der Nase |
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Ist ein Nichtraucher |
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Mein Urteil |
Ich habe hatte hier eine Standardabfüllung im Glas, die für den Massenmarkt erschaffen wurde. Und qualitativ gibt es hieran auch nicht zu rütteln. Es dürfte kaum eine ‚Ich-mag-überhaupt-keine-Whiskys‘-Person geben, der man mit dieser Abfüllung das Thema auf schonende Weise nicht ein wenig schmackhafter machen kann. Und schonend ist hier auch das Stichwort für meine Bewertung. Dieser Whisky ist geradlinig und kaum überraschend. Er ist lecker aber ausdrucksschwach. Er hat das, was er haben muss, aber auch nicht mehr (und auch nicht weniger). Es gibt einen Rundumschlag ohne Ecken oder Kanten. Sicherlich für den Preis eine gute Wahl und ich würde ihn wieder kaufen, aber es gibt bessere Abfüllungen aus Sherryfässern. Mein Tipp: Mit ein wenig Wasser wird er interessanter. |