Tomintoul Special (Campbell’s, 100° proof)

Single Malt Whisky Tomintoul, Campbell's Special, 100° proof

Name Tomintoul Special (Blend)
Alter Keine Angabe
Alkohol 57 % (100° proof)
Abfüller P. & J. Campbell (The Glenlivet Whisky Depot)
Lagerung Bourbonfass (best guess)
Sonstiges Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff
Region Speyside
Kategorie Colamischung
 
Farbe Bernstein
Geruch Fruchtig, vergorene und säuerliche Südfrüchte, etwas Latschenkiefernöl, ein wenig Marzipan, später Bonbonladen und warmes Karamell, Schokoladenpulver, Früchte wirken süßer, frischer Alkohol
Geschmack Immer noch süße Frucht, etwas salzig, rote Gummibärchen, Alkohol brennt heftig
Finish Mittellang, malzige Süße, Gemüsesuppe, wird etwas trockener und bitterer, ein paar Nüsse und etwas Milchschokolade, behält eine leicht metallische Note
Im Detail Viel Frucht, wenn auch weniger fruchtig als süß
Der Mund geht gar nicht
Kurze Malzigkeit im Abgang
Bevor der Alkohol kommt, ist die Süße das prägende Aroma
Auch ein paar Nüsse im Abgang
Ein paar merkwürdige Würzaromen sind dabei
Nichtraucher
Mein Urteil Das ist ein recht ungewöhnlicher Blend. Kein Blend, der einfach nur runterläuft, sondern einer, der durchaus Zeit im Glas bekommen muss. Die Nase ist ungewöhnlich, ändert sich aber gewaltig und ganz sicher zum Besseren. Der Mund ist eine Alkoholbombe und zerstört den Dram leider. Der Abgang kann wieder punkten, wenn auch nicht so viel wie die Nase. Abgekühlt auf Trinkstärke wird der Mund wesentlich cremiger, wärmer und mineralischer, aber auch sehr ausdruckslos. Hätte da jemand von Anfang an ein wenig frisches Quellwasser beigemischt, wäre bestimmt eine Lustigmacher daraus geworden… aber so…

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