Getränke / Cocktails

Alps Highball
Banana Bird
Bavarian Breeze
Blood and Sand
Bourbon and Peach
Blue Blazer
Caledonian Mist
Free State
Hot Toddy
Irish Coffee
Manhattan Perfect
Mint Julep
Mountain Cocktail
Morning Dew
Nevins
New Orleans Sazerac
N.Y. Surprise
New Yorker
Paddy Cocktail
Old Fashioned
Rusty Nail
Whisky-Sekt-Drink
Whiskey Sour

Alps Highball

Zutaten 5 cl Slyrs Whisky Liqueur
1 cl frischer Limettensaft
2 Spritzer Angostura
Ginger Beer
Zubereitung Eine ganze Limettenschale in ein Longdrinkglas geben und das Glas mit Eis füllen. Whisky Liqueur, Limettensaft und Angostura hinein gießen und mit kaltem Ginger Beer auffüllen.

Banana Bird

Zutaten 3 cl Bourbon Whiskey
1 cl Creme de Bananes
1 cl Cointreau
3 cl Sahne
Zubereitung Die Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln um sie anschließend in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Zügig servieren.

Bavarian Breeze

Zutaten 3 cl Slyrs Whisky Liqueur
4 cl Apfelsaft klar
4 cl Ginger Ale
Zubereitung Zutaten in einen Tumbler mit Eis geben und verrühren. Mit einer Apfelscheibe garnieren.

Blood and Sand

Zutaten 25 ml Scotch whisky
25 ml Kirschbrandy
25 ml süßer Wermuth
25 ml Orangensaft
Orangenscheibe
Zubereitung Die Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln um sie anschließend in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit der Orangenscheibe garnieren.

Bourbon and Peach

Zutaten 4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Pfirsichlikör
1 cl Erdbeersirup
2 cl Zitronensaft
10 cl Orangensaft
Zubereitung Die Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln um sie anschließend in ein Longdrinkglas auf Eis abzuseihen. Nun zur Dekoration noch ein Pfirsichstück und eine Erdbeere am Glasrand anbringen.

Blue Blazer

Zutaten 5 cl Whisky
5 cl kochendes Wasser
1 Stück Würfelzucker
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung Für die Zubereitung des Blue Blazers werden dazu zwei kleine Metallbecher mit hitzebeständigen Griffen und eine Feuerzeug benötigt. Vor der Zubereitung sollten Sie die beiden Metallbecher sowie ein Old-Fashioned-Glas anwärmen.
Sie lösen in einem Becher den Würfelzucker im kochenden Wasser auf und gießen in den anderen Becher Whisky, welchen Sie dort anzünden.
Anschließend gießen Sie die brennende Flüssigkeit in den ersten Becher und von dort aus wieder zurück in den zweiten. Diesen Vorgang wiederholen Sie solange bis die Flamme erlischt.
Dann kann die Mixtur ins Old-Fashioned-Glas gegossen und mit einer Priese Muskatnuss garniert werden.

Caledonian Mist

Zutaten 3 cl Scotch Whisky
2 cl Drambuie
4 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
Bitter Lemon zum Auffüllen
Zubereitung Die Zutaten, außer Bitter Lemon, im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen. Mit Bitter Lemon auffüllen.
Zur Dekoration einen Fruchtspieß mit Zitronen-, Limettenscheibe und Erdbeere herstellen. Anschließend zügig servieren.

Free State

Zutaten frischer Rosmarin
4 cl Slyrs Whisky Liqueur
1 cl Rose´s Lime Juice Cordial
kalte Sprite
Zubereitung Rosmarinzweig in den Tumbler geben und mit einem Stößel andrücken. Eis, Whisky Liqueur und Rose´s Lime Juice dazu geben und gut umrühren. Mit kalter Sprite auffüllen und mit einem Rosmarinzweig garnieren.

Hot Toddy

Zutaten 2,5 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
5 cl Bourbon Whiskey
heißes Wasser zum Auffüllen
Zubereitung Bourbon, Zuckersirup und Zitronensaft erhitzen und mit heißem Wasser auffüllen. Der Hot Toddy enthält dazu meist eine mit 2 Nelken gespickte Zitronenscheibe.

Irish Coffee

Zutaten 4 cl Irish Whiskey
2 BL Zucker
1 Tasse heißer Kaffee
geschlagene Sahne
Zubereitung Eine Tasse Kaffee mit Zucker und Irish Whiskey in ein Stilglas oder eine Irish Whiskey-Tasse gießen und dem Drink die Sahnehaube aufsetzen.

Manhattan Perfect

Zutaten 3 cl Canadian Whisky
1 cl Vermouth Dry
1 cl Vermouth rosso
2 Dashes Angostura
Zubereitung Die Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln vermischen und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Anschließend eine Cocktailkirsche hinzufügen.

Mint Julep

Zutaten 10 cl Bourbon Whiskey
1 BL Zucker
10 Minzblätter
Puderzucker
Zubereitung In einem Longdrinkglas Zucker, Minzblätter unter Anwesenheit von klarem Wasser mit dem Stößel zerdrücken. Nun das Glas mit Crushed ice zur Hälfte füllen und umrühren. Den Whiskey hinzugeben und erneut mit Crushed ice auffüllen und umrühren.

Mountain Cocktail

Zutaten 1 Eiweiß
4 cl Bourbon Whiskey
1 BL Vermouth bianco
1 BL Vermouth Dry
1 BL Zitronensaft
Zubereitung Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale abseihen.

Morning Dew

Zutaten 3 cl Irish Whiskey
1 cl Curacao bleu
2 cl Creme de Bananes
4 cl Grapefruitsaft
1/2 Eiweiß
Zubereitung Alle Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Mit Orangenscheibe und Cocktailkirsche dekorieren.

Nevins

Zutaten 4 cl Bourbon Whiskey
1 cl Apricot Brandy
1 cl Zitronensaft
1 cl Grapefruitsaft
1 Dash Angostura
Zubereitung Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale abseihen.

New Orleans Sazerac

Zutaten 1 Stück Würfelzucker
3 Dashes Angostura
6 cl Bourbon Whiskey
1 cl Pernod
kaltes Wasser zum Auffüllen
1 Stück Zitronenschale
Zubereitung Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura übergießen. Die restlichen Zutaten und einige Eiswürfel hinzugeben und mit kaltem Wasser auffüllen. Nun mit der Zitronenschale abspritzen und kurz umrühren.

N.Y. Surprise

Zutaten 6 cl Bourbon Whiskey
6 cl Maracujanektar
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
1 Spritzer Angostura
Zubereitung Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und anschließend in ein Old-Fashioned-Glas auf Eise abseihen. Mit Zitronenscheibe und Cocktailkirsche dekorieren.

New Yorker

Zutaten 4 cl Bourbon Whiskey
1/4 Limette
3 Dashes Grenadine
Zubereitung Den Bourbon in ein Old-Fashioned-Glas auf einen Eiswürfel gießen. Eine geviertelte Limette über dem Glas auspressen und hinzugeben und den zu guter Letzt mit 3 Dashes Grenadine verfeinern.

Paddy Cocktail

Zutaten 3 cl Irish Whiskey
3 cl Vermouth bianco
1 Dash Angostura
Zubereitung Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

Old Fashioned

Zutaten 1 Stück Würfelzucker
5 Dashes Angostura
5 cl Bourbon
1 Orangenscheibe
1 Zitronenscheibe
Zubereitung Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura übergießen. Eine Orangen- und Zitronenscheibe im Glas mit einem Barlöffel zerdrücken und schließlich Eiswürfel und Bourbon hinzugeben. Den Drink durch Verrühren vermischen und wahlweise mit Soda auffüllen. Oft wird nun eine Cocktailkirsche ins Glas gegeben.

Rusty Nail

Zutaten 4 cl Scotch Whisky
2 cl Drambuie
Zubereitung Scotch und Drambuie im Glas mit Eiswürfeln verrühren.

Whisky-Sekt-Drink

Zutaten 2 Orangensaft-Eiswürfel
8 cl Whisky
6 Eßlöffel Granatapfel-Sirup
trockener sekt
2 Stück Orangenschale
Zubereitung Die Orangensaft-Eiswürfel mit dem Whisky und dem Sirup in einen Shaker geben
Den Shaker kurz schütteln und den Drink in Sektkelche gießen
Mit Sekt auffüllen und jeweils 1 daumengroßes Stück Orangenschale in den Drink geben.

Whiskey Sour

Zutaten 5 cl Bourbon
3 cl Zitronensaft
1 BL Puderzucker
Zubereitung Alle Zutaten im Shaker mit vielen Eiswürfeln schütteln und den Drink in ein Old-Fashioned-Glas abseihen.