Alps Highball
Banana Bird
Bavarian Breeze
Blood and Sand
Bourbon and Peach
Bourbon Ginger Ale
Blue Blazer
Caledonian Mist
Free State
Hot Toddy
Irish Coffee
Manhattan Perfect
Mint Julep
Mountain Cocktail
Morning Dew
Nevins
New Orleans Sazerac
N.Y. Surprise
New Yorker
Paddy Cocktail
Old Fashioned
Rusty Nail
Whisky-Sekt-Drink
Whiskey Sour
Zutaten | 5 cl Slyrs Whisky Liqueur 1 cl frischer Limettensaft 2 Spritzer Angostura Ginger Beer |
Zubereitung | Eine ganze Limettenschale in ein Longdrinkglas geben und das Glas mit Eis füllen. Whisky Liqueur, Limettensaft und Angostura hinein gießen und mit kaltem Ginger Beer auffüllen. |
Zutaten | 3 cl Bourbon Whiskey 1 cl Creme de Bananes 1 cl Cointreau 3 cl Sahne |
Zubereitung | Die Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln um sie anschließend in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Zügig servieren. |
Zutaten | 3 cl Slyrs Whisky Liqueur 4 cl Apfelsaft klar 4 cl Ginger Ale |
Zubereitung | Zutaten in einen Tumbler mit Eis geben und verrühren. Mit einer Apfelscheibe garnieren. |
Zutaten | 25 ml Scotch whisky 25 ml Kirschbrandy 25 ml süßer Wermuth 25 ml Orangensaft Orangenscheibe |
Zubereitung | Die Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln um sie anschließend in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit der Orangenscheibe garnieren. |
Zutaten | 4 cl Bourbon Whiskey 2 cl Pfirsichlikör 1 cl Erdbeersirup 2 cl Zitronensaft 10 cl Orangensaft |
Zubereitung | Die Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln um sie anschließend in ein Longdrinkglas auf Eis abzuseihen. Nun zur Dekoration noch ein Pfirsichstück und eine Erdbeere am Glasrand anbringen. |
Zutaten | 5 cl Bourbon Whiskey 1 Spritzer Angostura Bitter Ginger Ale |
Zubereitung | Den Bourbon in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler geben, ein Spritzer Angostura dazu und kurz umrühren. Mit Ginger Ale auffüllen und mit einer Orangenzeste abspritzen. |
Zutaten | 5 cl Whisky 5 cl kochendes Wasser 1 Stück Würfelzucker 1 Prise Muskatnuss |
Zubereitung | Für die Zubereitung des Blue Blazers werden dazu zwei kleine Metallbecher mit hitzebeständigen Griffen und eine Feuerzeug benötigt. Vor der Zubereitung sollten Sie die beiden Metallbecher sowie ein Old-Fashioned-Glas anwärmen. Sie lösen in einem Becher den Würfelzucker im kochenden Wasser auf und gießen in den anderen Becher Whisky, welchen Sie dort anzünden. Anschließend gießen Sie die brennende Flüssigkeit in den ersten Becher und von dort aus wieder zurück in den zweiten. Diesen Vorgang wiederholen Sie solange bis die Flamme erlischt. Dann kann die Mixtur ins Old-Fashioned-Glas gegossen und mit einer Priese Muskatnuss garniert werden. |
Zutaten | 3 cl Scotch Whisky 2 cl Drambuie 4 cl Orangensaft 1 cl Zitronensaft Bitter Lemon zum Auffüllen |
Zubereitung | Die Zutaten, außer Bitter Lemon, im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen. Mit Bitter Lemon auffüllen. Zur Dekoration einen Fruchtspieß mit Zitronen-, Limettenscheibe und Erdbeere herstellen. Anschließend zügig servieren. |
Zutaten | frischer Rosmarin 4 cl Slyrs Whisky Liqueur 1 cl Rose´s Lime Juice Cordial kalte Sprite |
Zubereitung | Rosmarinzweig in den Tumbler geben und mit einem Stößel andrücken. Eis, Whisky Liqueur und Rose´s Lime Juice dazu geben und gut umrühren. Mit kalter Sprite auffüllen und mit einem Rosmarinzweig garnieren. |
Zutaten | 2,5 cl Zitronensaft 1 cl Zuckersirup 5 cl Bourbon Whiskey heißes Wasser zum Auffüllen |
Zubereitung | Bourbon, Zuckersirup und Zitronensaft erhitzen und mit heißem Wasser auffüllen. Der Hot Toddy enthält dazu meist eine mit 2 Nelken gespickte Zitronenscheibe. |
Zutaten | 4 cl Irish Whiskey 2 BL Zucker 1 Tasse heißer Kaffee geschlagene Sahne |
Zubereitung | Eine Tasse Kaffee mit Zucker und Irish Whiskey in ein Stilglas oder eine Irish Whiskey-Tasse gießen und dem Drink die Sahnehaube aufsetzen. |
Zutaten | 3 cl Canadian Whisky 1 cl Vermouth Dry 1 cl Vermouth rosso 2 Dashes Angostura |
Zubereitung | Die Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln vermischen und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Anschließend eine Cocktailkirsche hinzufügen. |
Zutaten | 10 cl Bourbon Whiskey 1 BL Zucker 10 Minzblätter Puderzucker |
Zubereitung | In einem Longdrinkglas Zucker, Minzblätter unter Anwesenheit von klarem Wasser mit dem Stößel zerdrücken. Nun das Glas mit Crushed ice zur Hälfte füllen und umrühren. Den Whiskey hinzugeben und erneut mit Crushed ice auffüllen und umrühren. |
Zutaten | 1 Eiweiß 4 cl Bourbon Whiskey 1 BL Vermouth bianco 1 BL Vermouth Dry 1 BL Zitronensaft |
Zubereitung | Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale abseihen. |
Zutaten | 3 cl Irish Whiskey 1 cl Curacao bleu 2 cl Creme de Bananes 4 cl Grapefruitsaft 1/2 Eiweiß |
Zubereitung | Alle Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Mit Orangenscheibe und Cocktailkirsche dekorieren. |
Zutaten | 4 cl Bourbon Whiskey 1 cl Apricot Brandy 1 cl Zitronensaft 1 cl Grapefruitsaft 1 Dash Angostura |
Zubereitung | Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine Cocktailschale abseihen. |
Zutaten | 1 Stück Würfelzucker 3 Dashes Angostura 6 cl Bourbon Whiskey 1 cl Pernod kaltes Wasser zum Auffüllen 1 Stück Zitronenschale |
Zubereitung | Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura übergießen. Die restlichen Zutaten und einige Eiswürfel hinzugeben und mit kaltem Wasser auffüllen. Nun mit der Zitronenschale abspritzen und kurz umrühren. |
Zutaten | 6 cl Bourbon Whiskey 6 cl Maracujanektar 1 cl Zitronensaft 1 cl Grenadine 1 Spritzer Angostura |
Zubereitung | Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und anschließend in ein Old-Fashioned-Glas auf Eise abseihen. Mit Zitronenscheibe und Cocktailkirsche dekorieren. |
Zutaten | 4 cl Bourbon Whiskey 1/4 Limette 3 Dashes Grenadine |
Zubereitung | Den Bourbon in ein Old-Fashioned-Glas auf einen Eiswürfel gießen. Eine geviertelte Limette über dem Glas auspressen und hinzugeben und den zu guter Letzt mit 3 Dashes Grenadine verfeinern. |
Zutaten | 3 cl Irish Whiskey 3 cl Vermouth bianco 1 Dash Angostura |
Zubereitung | Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. |
Zutaten | 1 Stück Würfelzucker 5 Dashes Angostura 5 cl Bourbon 1 Orangenscheibe 1 Zitronenscheibe |
Zubereitung | Den Würfelzucker in einem Champagnerkelche mit etwas Angostura übergießen. Eine Orangen- und Zitronenscheibe im Glas mit einem Barlöffel zerdrücken und schließlich Eiswürfel und Bourbon hinzugeben. Den Drink durch Verrühren vermischen und wahlweise mit Soda auffüllen. Oft wird nun eine Cocktailkirsche ins Glas gegeben. |
Zutaten | 4 cl Scotch Whisky 2 cl Drambuie |
Zubereitung | Scotch und Drambuie im Glas mit Eiswürfeln verrühren. |
Zutaten | 2 Orangensaft-Eiswürfel 8 cl Whisky 6 Eßlöffel Granatapfel-Sirup trockener sekt 2 Stück Orangenschale |
Zubereitung | Die Orangensaft-Eiswürfel mit dem Whisky und dem Sirup in einen Shaker geben Den Shaker kurz schütteln und den Drink in Sektkelche gießen Mit Sekt auffüllen und jeweils 1 daumengroßes Stück Orangenschale in den Drink geben. |
Zutaten | 5 cl Bourbon 3 cl Zitronensaft 1 BL Puderzucker |
Zubereitung | Alle Zutaten im Shaker mit vielen Eiswürfeln schütteln und den Drink in ein Old-Fashioned-Glas abseihen. |