Name | Bell’s Royal Reserve | ![]() |
Alter | 20 Jahre | |
Alkohol | 43 % | |
Abfüller | Arthur Bell & Sons (Import: Othon Schmitt, Hellange/LUX) | |
Lagerung | Boubonfässer | |
Sonstiges | Kühlgefiltert, mit Farbstoff | |
Region | Schottland | |
WB-ID | 164042 (nicht ganz diese Abfüllung…) | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Dunklerer Bernstein |
Geruch | Leicht pfeffrig, Traubenkerne, grüne Paprika, zarter Rauch, alkoholisches Prickeln, dahinter ein wenig Karamell und Orange, etwas Möbelpolitur, Spuren von Hefeteig, Orange wird zu Zitrus, trockenes Holz und altes Papier, später sanft geröstet und eher würzig, Laubholz |
Geschmack | Süßlich, Karamell, Zucker, kaum Alkohol, Zitrus, würziger Tee, Honig, Lakritz, kaum Bitterkeit, trockenes Laubholz, etwas salzig, leicht prickelnd, verliert später ein wenig den Körper |
Finish | Mittellang, Malz, Zartbitterschokolade, Orangenlimonade (mehr das Prickeln als das Aroma), fruchtige Bitterkeit, Röstaroma, leichte Schärfe, Tee |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Wie alt mag dieser Blend wohl sein? Abgefüllt in den 80ern, destilliert in den 60ern? Jo, das könnte hinkommen. Wie so viele Blends aus dieser Zeit ist auch dieser recht wohlschmeckend. Er braucht etwas Zeit im Glas zum Entfalten, bietet dann aber ein nette Aromenpalette. Der Mund ist eher lieblich angehaucht, wohingegen der Abgang mit deutlichen Fassnoten überrascht. Eine schöne Mischung, recht einfach gehalten, aber interessant genug für weiteren Genuss. |