Name | Caperdonich Small Batch Release Peated | |
Alter | 18 Jahre (abgefüllt 2020) | |
Alkohol | 48 % | |
Abfüller | Chivas Brothers | |
Batchnr. | CP/003 | |
Lagerung | Amerikanische Barrels | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, mit Farbstoff | |
Region | Speyside | |
WB-ID | 173532 | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Bernstein |
Geruch | Karamell, junge Stachelbeere, helle Traube, Rauch und Salz, leichter Stallgeruch (Pferd), überreife Südfrucht (süß-muffig), der Rauch nimmt ab und wird trockener, metallischer Einfluss, ein wenig Vanille, etwas Zitrus, immer noch Salz |
Geschmack | Leicht spritzig, Honig, Karamell, Salz und Rauch, nur wenig Alkohol, recht weich, trockenes Holz, etwas Tee, Vanille, mehr Salz, Orange(nlimonade) und ein wenig Ingwer, kaum Bitterkeit, sanfte Paranuss |
Finish | Recht kurz, Malz, Holz, Honig, etwas Sirup, Röstaroma, pflanzlich-fruchtige Bitterkeit, leicht salziger Rauch, Spuren von Minze |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
Mein Fazit | Es ist irgendwo schön, dass man versucht, den Batches dieser Serie ihre eigenen Aromen zu geben. War CP/002 noch fast völlig fruchtlos, geht dieses Batch schon eher in Richtung Speyside. Auch ist der Rauch weniger dominant. Allerdings ist der Dram sehr und ungewöhnlich salzig. Ich fühle mich immer noch an einen Lagavulin erinnert. Abzug in der B-Note gibt eben dieses Salz und zudem ein ziemlich einfallsloses und zu kurzes Finish. |