Name | Haig & Haig | ![]() |
Alter | 22 Jahre (1948 (destilliert) / 1968 (ins Fass) / 1990 (abgefüllt) | |
Alkohol | 49 % | |
Abfüller | Hardy Berlin | |
Lagerung | Bourbonfass | |
Sonstiges | Nur 15 Flaschen | |
Region | Schottland | |
WB-ID | Kein Eintrag | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Rostiger Bernstein |
Geruch | Frische Zitrusfrucht, leicht bissiger Alkohol, ein Hauch von Rauch, Karamell, Hefezopf mit Zucker, helle Weintraube, mineralischer Rotwein, altes Papier, mehr Karamell, Pfeifentabak, Trockenfrucht, mehr Papier |
Geschmack | Karamell, Vanille, würziger Honig, Pfeffer, Ingwer, Kräuter, etwas brennender Alkohol, Minze, wirkt sehr lebendig, ein wenig Zitrus, Tee, nussige Bitterkeit, leicht salzig, wieder Karamell, mundfüllend |
Finish | Mittellang, leicht verbrannter Zucker, bitterer Hustensaft, Röstaroma, pflanzliche Bitterkeit, sanfte Minzfrische, bleibt bitter |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Man merkt schon, dass der Whisky aus einer vergangenen Zeit kommt. Speziell die Aromen in Nase und Mund sind sehr lebendig, vielfältig und intensiv. Im Abgang baut der Dram allerdings ab. Das gilt insbesondere für das Geschmackserlebnis, aber eben auch für die Vielfältigkeit. Wer die Möglichkeit bekommt, einmal daran zu riechen, sollte diese jedoch wahrnehmen. |