Name | Aberlour | |
Alter | 5 Jahre (abgefüllt Anfang 1980er) | |
Alkohol | 40 % | |
Abfüller | Aberlour | |
Lagerung | Bourbonfässer | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Speyside | |
WB-ID | 6725 | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Heller Weißwein |
Geruch | Orange, Weintraubenkerne, ein wenig Hefe, Weißwein mit einem Schuss Pilsener, dahinter etwas Lakritz und Salz, trockenes Laubholz und noch trockeneres Altpapier, Karamell und Anis, immer noch Traubenkerne, die Jugend verschwindet kaum |
Geschmack | Malz, Süße, Honig, kaum Alkohol (nur etwas pfeffrig), Orange, ein Stück Galiamelone, dann trockener, kaum Bitterkeit, Röstnote, Rosine, Weißwein, Salz, trockenes Holz, weiter mild und süßlich |
Finish | Recht kurz, Malz, Anis, Minze, trockenes Holz, Röstnote, Pfeffer, leicht nussig-holzige Bitterkeit, etwas Karamell |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
Mein Fazit | Also… gemessen mit heutigen Maßstäben fehlt der Brennerei natürlich etwas, wenn man keine Sherrylagerung bekommt. Damit lässt sich jedwede Jugend überlagern. So wie die von diesem Dram, der eigentlich ganz ok schmeckt, aber eben jung, unschuldig und dünn daher kommt. Für eine Zugabe von Cola ist er aber dann doch zu schade. Immerhin gibt er sich als echter Whisky. |