Name | Braes of Glenlivet | ![]() |
Alter | 18 Jahre (1997/2015) | |
Alkohol | 53,1 % | |
Abfüller | Cadenhead | |
Lagerung | Bourbon Hogshead | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Speyside | |
WB-ID | 72867 | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Gold |
Geruch | Fudge, Alkohol, Rosinenbrot, Trockenfrucht, Zitrus… Limette, Staub und altes Papier, immer noch leicht brennender Alkohol, trockenes Laubholz, ein wenig Wachs und Grillfleisch, Weißwein, behält eine Zitrus-Karamell-Note |
Geschmack | Süße und Frucht, schnell „grün“ werdend (Traubenkerne, Tomatenpflanzenstiel), der Alkohol brennt, ganz etwas adstringierend, feuchtes Holz, pflanzliche Bitterkeit, wird trockener, kaum noch Süße, Salmiakpastille, bleibt bitter und wird leicht säuerlich |
Finish | Mittellang, Karamell und Malz, Vollmilchschokolade, ein wenig Kaffee mit viel Milch, nussige Bitterkeit, wird trockener aber hat einen süß(lich)en Rückhalt |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Beim ersten unbedarften Schluck nach dem Öffnen der Flasche dachte ich noch: puh, so alt und doch so grün. Man muss dem Dram nur etwas Zeit geben, in der Flasche und im Glas. Er wird deutlich reifer. Nur der Alkohol tut ihm nicht gut. Er steht im kompletten Gegensatz zu den ansonsten überwiegend weichen und gesetzten Aromen, ja, er verdirbt diese sogar ein Stück weit. Wasser ist keine Lösung, dadurch verliert der Malt all seine Behaglichkeit und wird nur noch kräftiger. Knapp an der Colamischung vorbeigeschrammt, würde ich sagen. |