Name |
Caperdonich |
Alter |
20 Jahre (1994/2014) |
Alkohol |
60,3 % |
Abfüller |
A.D. Rattray |
Fassnummer |
88852 |
Lagerung |
Bourbonfass (Hogshead) |
Sonstiges |
Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff |
Region |
Speyside |
Kategorie |
Colamischung |
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Farbe |
Goldener Bernstein |
Geruch |
Fruchtig, Banane, Mandarine und ein paar andere frische Zitrusfrüchte, Sauerkirschensaft, dahinter dann auch Karamell und Vanille, Spuren von Stroh und Zimt, Alkohol etwas stechend (Haarspray) |
Geschmack |
Fruchtig, der Alkohol schlägt gleich prickelnd zu, grasig-heuige Noten, hinter dem Alkohol eher mild-süßlich, leichte Fruchtbitterkeit, ein wenig Salmiak |
Finish |
Mittellang, wirkt würziger und irgendwie trockener als im Mund, ein paar süßere Früchte bleiben wenngleich auch mit bitteren Aromen, später mit deutlicher Mentholfrische obwohl der Mundraum recht stumpf wirkt, gegen Ende mit Getreide und Malz |
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Im Detail |
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Deutlich in der Nase, dann schwächelnd |
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Durchweg zu heftig |
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Sehr spät tritt der Ursprung hervor |
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Wenn der Alkohol nicht wäre, gäbe es hier sicher mehr Zuckerstangen |
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Geht im Abgang ein wenig in Richtung Holz |
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Wird bis zum Abgang zunehmend deutlicher |
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Nichtraucher |
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Mein Urteil |
Diesen Dram finde ich gar nicht mal so lecker. Richtig gelesen? Ja, er ist wirklich nicht mein Fall. Leicht einseitig sowie zu flach in der Nase und der Mund wird vom Alkohol geprägt. Lediglich der Abgang wirkt einigermaßen konkurrenzfähig, obwohl die Aromen mir dort auch nicht unbedingt zusagen. Es gibt eindeutig bessere Whiskys, auch und speziell von dieser Brennerei. |
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