Name | Highland Park Bicentenary | ![]() |
Alter | 21 Jahre (1977/1998) | |
Alkohol | 40 % | |
Abfüller | Highland Park | |
Lagerung | Bourbon- und Sherryfässer | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Islands (Orkney) | |
WB-ID | 1485 | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Rötlicher Bernstein |
Geruch | Trockenes Holz, Südfrüchte, Karamell, Alkohol brennt ein wenig, schwache Kräuter, Leder, etwas Zimt und Bergamotte, pflanzliche Säuerlichkeit (Tomatenstengel und Stachelbeere), immer noch trockenes Holz, staubig, kaum noch Frucht, bleibt würzig… und leicht brennend |
Geschmack | Weich, Honig, Karamell, zuckersüß (Kandis und Sirup), ein wenig Würze, kaum Alkohol, trockenes Holz, Sherrysüße, Trockenfrucht, ganz verhalten-sanfter Rauch, ein Hauch von Orange, Süße ist (fast) raus, bleibt würzig |
Finish | Mittellang, Zuckersüße, trockener Weißwein, schnelle Würze, leicht angebranntes Karamell, Röstaroma, pflanzliche Bitterkeit, ein wenig Minze, trockenes Holz, Keks |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Dieser Malt erscheint mir bei weitem nicht so runterverdünnt, wie es ihm oft nachgesagt wird. Es sind richtig kräftige Aromen drin. Dass es nun gerade überaus würzige, ja, teils bittere Noten sind, die sich über alle aufkommende Frucht und Süße legen, empfinde ich nicht wirklich als Vorteil. Interessant ist, dass der Alkohol in der Nase recht auffällig ist, im Mund dann kaum noch. Nun ja, flüchtiger Fusel eben. |