Name |
Talisker |
Alter |
Keine Altersangabe |
Alkohol |
45,8 % |
Abfüller |
Talisker |
Lagerung |
Amerikanische Eiche, stark ausgebrannt |
Sonstiges |
Kühlgefiltert, mit Farbstoff |
Region |
Islands (Isle of Skye) |
Kategorie |
Colamischung |
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Farbe |
Irgendwo zwischen Apfelsaft und Bernstein |
Geruch |
Frucht von Pfirsich und Ananas, leicht pfeffrige Würze, hier und da eine Banane, Spuren von Pferdestall und ein klein wenig metallische Schärfe |
Geschmack |
Recht (chili-)scharfer Angang, wieder tropische Früchte… darüber hinaus nicht viel |
Finish |
Mittellang, immer noch fruchtig-süßlich, Schokolade (aber keine sehr dunkle), Chilischärfe, das Süße bleibt kleben, gegen Ende wie das Abschlecken eines Laternenpfahls |
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Im Detail |
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Mit weniger Alkohol wäre das eher ein Fruchtcocktail |
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Diese metallischen Aromen sind schon recht befremdlich |
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Möchte nur mal wissen, auf was der aufgesetzt ist |
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Die vielen Früchte liefern ein unglaublich süßes Bild, trotz aller Würze |
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Ein ziemlich Junger, dem das Holz noch nichts anhaben konnte |
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Aber hallo, was ist das neben dem Pfeffer für ein ausgeprägter Chili-Catch |
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Tschuldigung, ich muss unter akuter Rauchblockade leiden |
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Mein Urteil |
Verglichen mit den Aromen seines ‚jüngeren‘ Bruders, dem Dark Storm, ist diese Abfüllung wirklich ein Jungspund. Das ist nichts reifes, sondern ein Fall für mehrere Jahre hinter amerikanischer Eiche. Eine unglaubliche Süße und viele Früchte auf der einen Seite kämpfen gegen das für Talisker typische Chili auf der anderen Seite erfolglos an. Übrig bleiben verklebte Kiemen in einem brennenden Mundraum. Nee, ihr lieben professionellen Whiskybrenner auf Skye, ich weiß, dass ihr das mit Sicherheit besser könnt. |