Name | White Horse | ![]() |
Alter | Keine Angabe (vermutlich abgefüllt Ende der 1960er) | |
Alkohol | Keine Angabe (es müssten aber 40% sein) | |
Abfüller | White Horse Distillers | |
Batchnr. | EJ 9284456 | |
Lagerung | Bourbonfässer | |
Sonstiges | Kühlgefiltert, mit Farbstoff | |
Region | Schottland | |
Kategorie | Colamischung |
Farbe | Rötlicher Bernstein |
Geruch | Trockenes Laubholz, Stachelbeere, Meeresbrise, Limette, säuerliche und vergorene Frucht, saure Milch, dahinter etwas Rauch, Gras, bissig und direkt, immer noch salzig und sauer… und vergoren |
Geschmack | Honig, Karamell, alkoholfrei, fruchtig-holzige Bitterkeit, Gras, Salz, ein wenig Zitrus/Orange, Röstaroma, bleibt bitter |
Finish | Mittellang, Vergorenes, fruchtige Bitterkeit, Honig, trockenes bitteres Holz, (viel) zu lange gezogener schwarzer Tee, leichte Malzigkeit, wieder Röstaroma |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Zur Einordnung der Symbole hierüber: das milchig Vergorene habe ich unter „Würze“ einsortiert. Und weil diese Fehlnote sich deutlich und dominant durch die gesamte Verkostung durchzieht, gibt es 5 Symbole dafür. Gleiches gilt für die Bitterkeit, die sich im Mund schnell breit macht und danach nicht mehr verschwindet. Fällt mir sonst noch etwas zu diesem Whisky ein? Nein, nichts erwähnenswertes jedenfalls. Oder doch… es ist eine Abfüllung für den spanischen Markt gewesen, „Marca registrada“, die sonst ohne weitere hilfreiche Auskünfte auf dem Label auskommt. |