Name | Caperdonich | |
Alter | 20 Jahre (1992/2013) | |
Alkohol | 50 % | |
Abfüller | Douglas Laing (Old Malt Cask) | |
Fassnummer | 9321 | |
Lagerung | Refill Hogshead | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Speyside | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Gold |
Geruch | Mild würzig, Malz und Getreide, Frühstücksmüsli mit sehr wenig Trockenfrüchten, Spuren von Marzipan, Vanille(kipferl), Andeutung von Zitrusfrische, ganz reife helle Pflaumen und ein paar süße Kirschen, viel später noch etwas Banane und ein Hauch von Kokos |
Geschmack | Würzig-süß, geht in die gleiche Richtung wie die Nase doch mit mehr Süße, Malz, ein wenig Sirup, ziemliche Schärfe, leichte nussige Bitterkeit, ein Schluck Sprite, und nach wie vor süßlich |
Finish | Mittellang, Malz und Getreide, etwas säuerliche Frucht (helle Beeren), ein wenig herber werdend und trockener, Zartbitterschokolade, wird spät leicht menthol-frisch |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
Mein Fazit | Das ist ein Dram mit einem ungewöhnlichen Aromenprofil. Es ist dabei nicht so, dass er mir nicht geschmeckt hätte, aber er ist sehr einseitig. Doch obwohl er einseitig ist, ist er nicht uninteressant. Das liegt für mich an den ziemlich klar definierten Aromen aus der Getreide-Fraktion. Oder ist dies am Ende nur einseitig? Schwer zu sagen. Der Dram kommt jedenfall schnell auf den Punkt und weicht davon nicht mehr sehr weit ab. Lecker und konsequent. Aber doch auch langweilig auf Dauer. |