Name |
Imperial (NC2) |
Alter |
11 Jahre (1996/2007) |
Alkohol |
46 % |
Abfüller |
Duncan Taylor |
Lagerung |
Bourbonfässer |
Sonstiges |
Nicht kühlgefiltert, keine Farbstoffe |
Region |
Speyside |
Kategorie |
Lustigmacher |
|
|
Farbe |
Champagner mit leichtem Grünstich |
Geruch |
Würzig-mild, Heu, Karamell, frische Zitrusnoten, ein klein wenig Maggikraut, etwas Bratenfett (will nicht ganz zum Rauch reichen), prickelnd in der Nase |
Geschmack |
Süß-würzig, viel Butter, lieblicher Honig, Ahornsirup, Mandarinen, nur ganz leichte Schärfe, Eukalyptusfrische, etwas buttrig, der Alkohol ist sehr belebend |
Finish |
Recht kurz, wirkt jetzt etwas kräftiger, Trockenfleisch, immer noch frisch mit Eukalyptus und auch wieder mit Zitrusfrüchten, holzig-trockene Noten kommen hinzu, leichte Bitterkeit |
 |
Im Detail |
 |
Nicht sehr divers, aber immerhin |
|
 |
Belebend bis (zu) kräftig |
|
 |
Rohstoffmangel? |
|
 |
Schon recht süß, speziell im Mund |
|
 |
Mehr trocken als holzig |
|
 |
Der große Bruder der Süße in diesem Dram |
|
 |
Nichtraucher |
 |
Mein Urteil |
Diese Abfüllung ist schon ein wenig anders, schon ein wenig extrem. Aber das muss nicht unbedingt ein Vorteil sein, wenn neben den Extremen andere Noten nicht richtig aufkommen wollen. Es ist aber nicht so, dass mich die vorhandenen Aromen großartig abschrecken würden. Insgesamt kann man den Dram gut trinken, auch wenn er im Abgang vergleichsweise wenig zu bieten hat. |
 |