Name | Royal Brackla (Miniatur) | |
Alter | Keine Angabe (destilliert 1969) | |
Alkohol | 40 % | |
Abfüller | Gordon & MacPhail (Connoisseurs Choice, brown label) | |
Lagerung | Bourbonfässer, Sherryfässer | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Highlands | |
WB-ID | 68048 | |
Kategorie | Colamischung |
Farbe | Rotstichiger, dunklerer Apfelsaft |
Geruch | Trockenes Holz, Zigarettentabak, Honig, Papaya, Mango, ein wenig reife Orange (nahe bei Orangeat), Weide nach Regenschauer, das Holz wird Laubholz und zu alten Möbeln, zuckrige Süße, süßlicher und sanfter Rauch, viel alte Bibliothek, immer noch vorwiegend exotisch-fruchtig |
Geschmack | Wässrig, ein paar Früchte, sanfter Rauch, kein Alkohol, etwas süßlich und wieder Frucht, dann Pfeffer, holzige Bitterkeit kommt auf, Earl Grey, ein wenig Schinkengeschmack, Veilchen… der hat auf jeden Fall keine 40 % mehr |
Finish | Recht kurz, etwas malzig mit einem Hauch von Frucht, ziemlich bitter (Holz und Nuss), ein wenig frisches Minzkaugummi |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
Mein Fazit | Auch hier fehlte, wie beim Lochside gestern, eine gute Hälfte in der Flasche. Der Dram war, im Gegensatz zum Lochside, noch genießbar, aber er hat mit den Jahren eindeutig Alkohol verloren. So ist die Nase, wie beim Lochside, eine richtig leckere, jedoch fallen Mund und Abgang deutlich zurück. Hier muss man schon um die Aromen suchen, die sich noch im Glas befinden. Es wirkt dann vornehmlich wässrig und bitter. Es ist eigentlich erstaunlich, welch großen Einfluss Verdunstung auf den Geschmack hat, wohingegen der Geruch kaum darunter leidet. Die Kategorie gilt also nur unter Vorbehalt… |