Name | Mosgaard Peated | ![]() |
Alter | 3 Jahre (abgefüllt 2019) | |
Alkohol | 48,4 % | |
Abfüller | Mosgaard | |
Batch | 1 | |
Lagerung | 1st Fill französische Eiche und Ex-Bourbon | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Dänemark | |
WB-ID | 141118 | |
Kategorie | Handwerkskunst |
Farbe | Dunklerer Bernstein mit Rotstich |
Geruch | Asche und Räucherspeck, Salz, etwas Zitrusfrucht, medizinisch, grüner Apfel, grüne Paprika, Maggikraut, trockenes Laubholz, ein wenig Honig und Malz, später weicher(er) Rauch, ein paar alte Bücher, Bratfleisch, dahinter Vanille und wieder Zitrus |
Geschmack | Weicher Rauch, Salz, etwas brennender Alkohol, Malz, Sirup, Honig, etwas süße Orange und Limette, ein wenig Nuss, Vollmilchschoki, weiterhin Rauch und Salz, später pfeffrig, leicht metallisch, sanftes Röstaroma |
Finish | Mittellang, gut geröstetes Malz, Weinnote, Asche, kräftiger Honig, Vollmilchschokolade, weiche Nuss, Minze, sanfter Rauch, Röstaroma, es bleibt etwas klebrige Süße |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
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Mein Fazit | Ich hatte diesen Malt vor 4 Jahren auf einer Messe als den ersten am Tag im Glas und war direkt begeistert. Heute sehe ich die Aromen des Drams anders, aber das tut der Begeisterung keinen Abbruch. Solch einen weichen, milden Rauch muss man nach 3 Jahren Reifung erst einmal hinbekommen. Das ist sowas von lecker. Hinzu kommen weitere Aromen, die zwar nicht unbedingt von Reife oder Vielfalt zeugen, aber wirklich gut mit dem Rauch harmonieren und diesen unterstützen. Falls ich hiervon noch eine Flasche finden sollte, greife ich bestimmt zu. |