Name | Highland Park | |
Alter | 16 Jahre (2004/2020) | |
Alkohol | 57,2 % | |
Abfüller | Gordon & MacPhail | |
Fassnummer | 14601302 | |
Lagerung | First Fill Sherry Hogshead | |
Sonstiges | Nicht kühlgefiltert, kein Farbstoff | |
Region | Islands (Orkney) | |
WB-ID | 170750 | |
Kategorie | Lustigmacher |
Farbe | Rostiger Bernstein |
Geruch | Vanille, Weintraube, trockener Rauch, Staub, Kräuter, Honig, etwas Schwefel und Zitrus, mehr Kräuter, kaum Alkohol aber auch kaum Sherry (eher Rotwein), Tabak, ein wenig Maggikraut, Heu und Karamell, weiterhin eher trocken und staubig |
Geschmack | Süß, Malz, Vanille, Sherry, ein wenig feuchter Rauch, Kräuterlikör, bissiger Alkohol, pflanzliche Bitterkeit, Honig, immer noch süß und mit etwas Sherry, Orangenlimonade, Weißwein, später nussig-bitter |
Finish | Recht lang, Nuss, Schokolade, trockene Bitterkeit, ein wenig Salz, Lakritz, Getreide, bleibt nussig-bitter |
Aromen | Frucht | Getreide | Süße | Holz | Würze | Alkohol | Rauch |
Mein Fazit | Hinter all dem Alkohol und trotz eines erstbefüllten Sherryfasses kann ich noch gut die Brennerei erahnen. Mit zartem Rauch und undefinierbarer Kräuterkombination. So gesehen ist das gar nicht so schlecht. Allerdings ist der Alkohol im Mund sehr dominierend und das Sherryfass außer im Mund nicht existent. Dazu kommt eine zum Teil unangenehme Bitterkeit. Und das ist so gesehen gar nicht mal so gut, wenn es nach mir ginge. Geht es aber nicht, und dieser Dram wird auch seine Freunde finden. |